سلطة الفاصوليا الخضراء المقادير:
2\1 كيلو فاصوليا خضراء مقطعة ومسلوقة
1 بصلة مقطعة شرائح جوليان
2 ثمرة فلفل رومى مقطع جوليان
3 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل
1 ملعقة كبيرة خل
5 ملاعق كبيرة زيت
الطريقة:
- تسلق الفاصوليا وتبرد فى المياه المثلجة وذلك حتى تحتفظ بلونها الذهبى.
- نقوم باحضار طبق عميق ونضع به البصل والتوابل ويتم خلطهم جيدا مع بعض ثم نضيف الزيت والخل ونقلب.
- نضع بعد ذلك الفاصوليا والفلفل الرومى ونقلب الخليط جيدا ويوضع الطبق فى الثلاجة مع مراعاة التقليب المستمر من حين لاخر حتى وقت التقديم.