البط الرستو فى الفرن
المقادير:
1 عدد بطة 3_4 كيلو
3 بصلات
4 فص حبهان
مستكة
ورق لورا
3 لتر مياة
التتبيله:
2 علبة زبادى
2 ملعقة كبيرة صلصة
1 ملعقة كبيرة ثوم مفرى
3 ملعقة كبيرة هوت صوص
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
1 ملعقة كبيرة مسترة
ملح وفلفل حسب الرغبة
الطريقة:
- يسلق البط مع البصل والحبهان والمستكة والورق الورا والملح والفلفل لمده ساعة حتى يقرب من النضج.
- بعد ذالك ترفع البطه من على النار وتخلط مكونات خلطه التتبيلة فى وعاء ويدهن بها البطه من الداخل والخارج ثم تدخل الفرن لمده نصف ساعه تقريبا حتى تصبح لونها ذهبيا.
- تقدم مجمله بأوراق البقدونس.