منتديات نور الاسلام الطبية
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه معنا تجد كل ما تحب
منتديات نور الاسلام الطبية
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه معنا تجد كل ما تحب
منتديات نور الاسلام الطبية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى طبى اسلامى مختص بكل مجالات الحياة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولجالب المواضيع

 

 ملف الكباب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
د-محمد سالم
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى



الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 13395
العمر : 49
الموقع : https://noraleslam.own0.com/
الجنسيه : مصرى
علم بلدك : ملف الكباب Male_a10
تاريخ التسجيل : 14/10/2008
نقاط : 18761
الاوسمة : ملف الكباب 110

ملف الكباب Empty
مُساهمةموضوع: ملف الكباب   ملف الكباب I_icon_minitimeالإثنين مارس 30, 2009 4:26 pm

،،الكباب بانواعه ،،



الكباب



الكباب وجبة لذيذة تقدمها معظم الشعوب بطرق مختلفة وهي تعتمد في أساسها على اللحم مع اختلاف التتبيل وطريقة العمل وهذه مجموعة من طرق تقديم الكباب.


==============


كباب هندي

المقادير:

كيلو كفتة، 3 بصلات، علبة معجون طماطم، 3 ملاعق كبيرة طحين، زيت، ملعقة صغيرة ملح، نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود.

الطريقة:

تعمل الكفتة على شكل كرات صغيرة، ويقطع البصل جوانح ويقلب في الزيت، ثم تقلى الكفتة في الزيت قليلا، وتوضع مع البصل المقلي في طنجرة ويضاف اليها معجون الطماطم مع بعض الماء بحيث تكون مغمورة به، ثم يضاف الطحين مع التحريك، وتترك على نار هادئة إلى أن تنضج لمدة 15 - 02 دقيقة، وعند النضج يضاف الملح والفلفل الأسود حسب الذوق ، يقدم الطبق مع الرز المفلفل والسلطة.





كباب تركي

المقادير:

2/1كيلو لحم مفروم خروف و قليل من شحم الخروف، حبه فليفلة حمراء مفرومة ناعم جدا + حبة بصل متوسطه الحجم مفرومة ناعمة، 4 فصوص ثوم ناعم كبير (ملح +فلفل اسود وقليل من الفلفل الاحمر الحار+ كمون).

الطريقة:

تخلط جميع المقادير ثم توضع في اسياخ ثم تشوى على الفحم.




كباب عراقي

المقادير:

ثلاثة أرباع الكيلو لحم بقر، ربع كيلو لحم غنم ، 100 غرام لية (شحم)، بصلة كبيرة مفرومة فرما ناعما جدا أو مبروشة، صمون أو توست منقوع بالماء بعد إزالة أطرافه قليل من الملح.

الطريقة:

يفرم اللحم والشحم معا، ويخلط ببقية المقادير ويعجن جيدا، ثم توضع في أسياخ وتشوى على الفحم، ويشوى معه البصل والطماطم وعند التقديم يضاف إليه السماق وشرائح البصل، ويقدم مع خبز التنور أو الصمون العراقي.





_________________
ربنا هب لنا من أزواجنا وذرياتنا قرة أعين واجعلنا للمتقين اماما



ملف الكباب 1y477219

نورالاسلام الطبى
اقوى قسم لتطوير المنتديات ونشرها بمحركات البحث

اقوى برنامج حقيقى لجلب الزوار

منتدى طبى اسلامى منوع حصريات رياضيه  تطوير مواقع برامج كمبيوتر
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.noraleslam.own0.com
د-محمد سالم
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى



الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 13395
العمر : 49
الموقع : https://noraleslam.own0.com/
الجنسيه : مصرى
علم بلدك : ملف الكباب Male_a10
تاريخ التسجيل : 14/10/2008
نقاط : 18761
الاوسمة : ملف الكباب 110

ملف الكباب Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الكباب   ملف الكباب I_icon_minitimeالإثنين مارس 30, 2009 4:28 pm

كباب عراقي مدخن

المقادير:

نصف كيلو لحم مفروم.بصلة مفرومة.قرفة مطحونة.ملح وفلفل اسود.كزبرة ناشفة.فحمة وملعقة سمن لتبخير اللحم بالفحم.سماق حسب الرغبة. بقدونس مفروم.

الطريقة:

يعجن اللحم مع البصل والبهارات والبقدونس باليد حتى تتجانس، نضع ملعقة السمن في وسط اللحم ونشعل الفحم ، يوضع الفحم في السمن ونغطي الطبق بسرعة ونتركه مغطى خمس دقائق، يزال الفحم ويخلط السمن مع اللحم ويرش عليه قليل من السماق، ثم يوضع في صينية ويدخل الفرن حتى ينضج.





كباب إيراني

المقادير:

500 غرام لحم مفروم ، بصلة متوسطة مبشورة، ربع كوب بقسماط، بيضة مخفوقة(اختياري)، ملعقة صغيرة ، ملح، ملعقة صغيرة كركم، نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود، ملعقة كبيرة عصير ليمون

الطريقة:

تخلط المقادير كلها ويغطى ويترك في الثلاجة طول الليل أو اتركيه في حرارة المطبخ لعدة ساعات، البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك مع الكباب من الاسياخ قبل استخدامه كذلك كلما كان الخليط باردا كلما كان افضل واصبح متماسكا في الأسياخ، قسمي الكباب إلى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي أو المعدني، ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بتحريك الأسياخ بشكل دائري حتى يصبح ناضجا من كل الجهات. ثم اتركيه على كل وجه شوي حتى يحمر شوي، قدميه ساخنا يمكن رش السماق على الكباب ويقدم مع الخبز الإيراني أو الرز.




كباب المنديل

المقادير:

نصف كيلو لحم مفروم ، 2 ملعقة أكل دهن ، نصف باقة كرفس، أو بقدونس ناعم، منديل خروف.

الطريقة:

يفرم اللحم ناعما جدا و يخلط مع الكرفس و الملح و البهارات و يعجن بالدهن.

يقطع منديل الخروف إلى قطع متساوية مستطيلة، تحشى كل قطعة منه بمقدار من المزيج الأول و تلف جيدا بشكل الإصبع، ثم تشبك الأصابع في السيخ و تشوى على النار مع التقليب.

تقدم حارة و تزين بالخضر مع السلطة.




كباب على الصاج

المقادير

بصل مفروم حبة - كاس بقدونس - قليل من الملح والفلفل- حبة واحدة من الطماطم مقطعة قطع صغيرة - فنجان زيت الزيتون - بصل حلقات -القليل من البهارات - لحم ضان طازج بمقدار كاسين - بيضة واحدة.

الطريقة:

تخلط جميع المقادير في صينية ثم تقسم وتشكل على شكل مستطيل حتى انتهاء الكمية وتوضع على الصاج وتقلب على الجهتين إلى أن تتماسك ثم توضع في صينية وتصف بالطول ثم نضع شرائح البصل فوقها بشكل متساوي ثم نضعها في الفرن لمدة نصف ساعة.

لمقادير:كباب ايرانى

500 غرام لحم مفروم
1 بصلة متوسطة مبشورة
ربع كوب بقسماط
1 بيض مخفوق (اختياري)
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون


الطريقة:

1- اخلطي المقادير كلها وغطيه واتركيه في الثلاجة طول الليل او اتركيه في حرارة المطبخ لعدة ساعات
2- البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك معك الكباب من الاسياخ قبل استخدامه كذلك كلما كان الخليط بارد كلما كان افضل واصبح متماسك في الاسياخ.
3- قسمي الكباب الى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي او المعدني
4- ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بالتحريك الاسياخ بشكل دايري حتى يصبح ناضج من كل الجهات
ثم اتركيه على كل وجه شوي حتى يحمر شوي
5- قدميه ساخن يمكن رش السماق على الكباب ويقدم مع الخبز الايراني او الرز



_________________
ربنا هب لنا من أزواجنا وذرياتنا قرة أعين واجعلنا للمتقين اماما



ملف الكباب 1y477219

نورالاسلام الطبى
اقوى قسم لتطوير المنتديات ونشرها بمحركات البحث

اقوى برنامج حقيقى لجلب الزوار

منتدى طبى اسلامى منوع حصريات رياضيه  تطوير مواقع برامج كمبيوتر
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.noraleslam.own0.com
د-محمد سالم
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى



الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 13395
العمر : 49
الموقع : https://noraleslam.own0.com/
الجنسيه : مصرى
علم بلدك : ملف الكباب Male_a10
تاريخ التسجيل : 14/10/2008
نقاط : 18761
الاوسمة : ملف الكباب 110

ملف الكباب Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الكباب   ملف الكباب I_icon_minitimeالإثنين مارس 30, 2009 4:30 pm

اسكندر كباب
المقادير:


لحمة ناعمة
لبن
خبز مقلي
سمنة
ملح,بهار,ثوم
طماطم
صلصة الطماطم
صنوبر



الطريقة:

*يقطع الخبز الى قطع متوسطةويقلى بالسمنة
*يوضع اللبن في اناء ويوضع فوقه ثوم ويخلط
*ناخذ اللحمة ونضع فوقها بهار وملح وتقلى بالسمنةحتى تستوي قليلا
*نقشر الطماطم ونقطعها قطع صغيرة ونضع فوقهاصلصة الطماطم وتوضع على النار حتى تغلي
*بعد غليانها نضعها فوق اللحمة المقليةونتركها على النار قليلا
*نضع الخبز المقلي في اناء التقديم ثم نضع اللبن ثم اللحمة بالطماطم ويرش
فوق اللحمة قليل من الصنوبر ان وجد


كباب بالفرن
المقادير:

المقادير:
كيلو لحم مفروم
2 بصلة مفرومة
ك بقدونس مفروم
2 م ك ثوم مدقوق
1 م ص فلفل اسود
1 م ص ملح ( حسب الرغبة)
نصف عصير ليمون
1/3 ك سمن
للزينة: حلقات من البصل والطماطم و الجزر+ عيش




الطريقة:

الطريقة:
حطي الفحمة على النار الى ان تصبح جمرة نخلط اللحم مع البصل و البقدونس و الثوم و البهارات وتعجن جيدا باليد نحط الخليط في قدر ونعمل حفرة في الوسط
ناخذ فنجان قهوة ونضع فيه شوية زيت ثم الفحمة وبسرعة
نضغطي القدر باحكام لمدة خمس دقائق
نحضر اسياخ الشواء ونحضر الصينية المعدة.....
نبلل اليد بالماء ونأخذ مقدار من خليط اللحم ونضعه في وسط السيخ مع الضغط الخفيف ويشكل على شكل اصابع...
-ضعي اللحمة اللي في السيخ على كف يدك واسحبي السيخ دون غلق يدك بشدة وضعيه في الصينية . وهكذ الى ان ينتهي المقدار..
نضع على الكباب السمن بالتساوي ونضعه في الفرن الى ان ينضج الكباب
مع التقليب بين حين واخر...
للتزين
نقطع العيش مثلثات ونضعه في قاع الصينية ونرش عليه قليل من سمن الكباب
والليمون ثم نرص الكباب عليه... ثم حلقات البصل والطماطم والجزر و قليل من البقدونس
نغطي الصينية بالقصدير ثم يدخل الفرن قليلا ثم ينزع القصدير ويقدم ساخنا




كباب عروق عراقى
المقادير:

كيلو لحم عجل(يفضل ان يكون اللحم مخلوط بقليل من الشحم ) -
واحده شدة بقدونس مفروم -
واحد شدة كرفس مفروم -
3 بصل كبير مفروم ناعم -
ملح+ملعقة صغيرة بهارات مخلوطة -
2 قرص خبز ايراني مقطع منقوع بماء .


الطريقة:

يخلط اللحم مع باقي المقادير و يعجن بالخبز المنقوع بكوب و نصف ماء جيدا حتى يختفي الخبز و يترك بالثلاجة لمدة ساعة و بعد ذلك يقرص باليد المبلولة بالماء على شكل دوائر و يسخن زيت للقلي ثم يقلى حتى يتحمر من الجانبين ، و يقدم مع سلطة طماطم و ريحان و نعناع و بصل .. جربوها و ان شاء لله تعجبكم
بالعــــــافية



_________________
ربنا هب لنا من أزواجنا وذرياتنا قرة أعين واجعلنا للمتقين اماما



ملف الكباب 1y477219

نورالاسلام الطبى
اقوى قسم لتطوير المنتديات ونشرها بمحركات البحث

اقوى برنامج حقيقى لجلب الزوار

منتدى طبى اسلامى منوع حصريات رياضيه  تطوير مواقع برامج كمبيوتر
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.noraleslam.own0.com
د-محمد سالم
صاحب المنتدى
صاحب المنتدى



الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 13395
العمر : 49
الموقع : https://noraleslam.own0.com/
الجنسيه : مصرى
علم بلدك : ملف الكباب Male_a10
تاريخ التسجيل : 14/10/2008
نقاط : 18761
الاوسمة : ملف الكباب 110

ملف الكباب Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الكباب   ملف الكباب I_icon_minitimeالإثنين مارس 30, 2009 4:31 pm

كباب تركى
المقادير:


2/1كيلو لحم مفروم خروف و قليل من شحم الخروف +1 حبه فليفله حمراء مفرومه ناعم جدا + 1بصل متوسطه الحجم مفروم ناعم +4 فص ثوم ناعم كبير (ملح +فلفل اسود وقليل من الفلفل الاحمر الحار+ كمون).


الطريقة:

تخلط جميع المقادير ثم توضع في اسياخ ثم تشوى على الفحم وبالعافيه





كباب على الصاج
المقادير:

بصل مفروم حبه - كاس بقدونس - قليل من الملح والفلفل- حبه واحده من الطماطم مقطعه قطع صغيره - فنجان زيت الزيتون - بيالة شاي بصل حلقات -القليل من البهارات - لحم ضان طازج بمقدار كاسين - بيضه واحده .


الطريقة:

تخلط جميع المقادير في صنيه ثم تقسم وتشكل على شكل مستطيل الا انتهاء الكميه وتوضع على الصاج وتقلب على الجهتين الى ان تتماسك ثم توضع في صنيه وتصف باالطول ثم نضع بصل الشرئح من فوقها بشكل متساوي ثم نضعها في الفرن لمده نصف ساعه وبا الهناء والشفاء




كباب عراقىالمقادير:

نص كيلو لحم مفروم.بصلة مفرومة.قرفة مطحونة.ملح وفلفل اسود.كزبرة ناشفة.فحمة وملعقة سمن لتبخير اللحم بالفحم.سماق حسب الرغبة. بقدونس مفروم.


الطريقة:

. 1- نعجن اللحم مع البصل والبهارات والبقدونس باليد حتى تتجانس.2-نضع ملعقة السمن في وسط اللحم ونشعل الفحم .3 - نضع الفحم في السمن ونغطي الطبق بسرعة ونتركه مغطى خمس دقائق. 4- نزيل الفحم ونخلط السمن مع اللحم ونرش عليها قليل من السماق.5 - نضعها في صينية وندخلها الفرن حتى تنضج وتقدم





الكباب الشامي

المقادير:
1 - لحم مفروم نصف كيلو
حمص مجروش نصف كأس
10 فصوص الثوم
- زنجبيل - كركم - ملح 1,5صغيرة - فلفل أحمر
بصل مقطع ناعم ( 1 بصلة)
نعناع نصف حزمة
كزبرة خضرة نصف حزمة
فلفل أخضرمقطع قطع صغير + ملعقة غرام مسالاة
3 - بيض -

الطريقة :
يوضع اللحم المفروم والحمص على النار الى ان ينضج
ثم يطحن في الفرامة
يوضع عليه باقي المقادير ماعدا البيض ويخلط جيدا ويكور ويغمس في البيض
يحمر على الصاج مع قليل من السمن


_________________
ربنا هب لنا من أزواجنا وذرياتنا قرة أعين واجعلنا للمتقين اماما



ملف الكباب 1y477219

نورالاسلام الطبى
اقوى قسم لتطوير المنتديات ونشرها بمحركات البحث

اقوى برنامج حقيقى لجلب الزوار

منتدى طبى اسلامى منوع حصريات رياضيه  تطوير مواقع برامج كمبيوتر
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.noraleslam.own0.com
مشتاقة للجنة
نائب المدير
نائب المدير



الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1267
العمر : 103
الجنسيه : 0
علم بلدك : ملف الكباب Female31
تاريخ التسجيل : 18/11/2008
نقاط : 723
الاوسمة : ملف الكباب Top1

ملف الكباب Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الكباب   ملف الكباب I_icon_minitimeالجمعة أبريل 03, 2009 12:08 am

موضوع متميز

جزاك الله خيرا اخى الفاضل

_________________
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف الكباب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نور الاسلام الطبية :: منتديات الاسره والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى:  
اعلانات نصيه
عقارات 2014 عماله منزليه سماع القران الكريم سوق فرصة الالكترونى حراج
feed
Preview on Feedage: %D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AF%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D9%86%D9%88%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B3%D9%84%D8%A7%D9%85-%D8%A7%D9%84%D8%B7%D8%A8%D9%8A%D9%87 Add to My Yahoo! منتديات نور الاسلام الطبيه Add to Google! منتديات نور الاسلام الطبيه Add to AOL! منتديات نور الاسلام الطبيه Add to MSN منتديات نور الاسلام الطبيه Subscribe in NewsGator Online منتديات نور الاسلام الطبيه
Add to Netvibes منتديات نور الاسلام الطبيه Subscribe in Pakeflakes منتديات نور الاسلام الطبيه Subscribe in Bloglines منتديات نور الاسلام الطبيه Add to Alesti RSS Reader منتديات نور الاسلام الطبيه Add to Windows Live منتديات نور الاسلام الطبيه iPing-it منتديات نور الاسلام الطبيه
Add to Feedage RSS Alerts منتديات نور الاسلام الطبيه