كثرة تناول الشيكولاتة فى فترة الحمل تساعد فى التخفيف من المضاعفات الخطيرة التى قد تصيب المرأة. فقد كشفت دراسة حديثة أن تناول المرأة الحامل للشيكولاتة يجنبها الاصابة بتسمم الحمل .
وصرحت "اليزابيت تريشى" بجامعة "نيوهافن" بولاية "كونيتيكت" أن الشيكولاتة ، خاصة الداكنة منها غنية بمادة "ثيوبروماين" التى تنشط القلب وترخى العضلات وتمدد الأوعية الدموية .
وشملت الدراسة عددا من الأمهات أستهلكن قدرا كبيرا من الشيكولاتة أثناء فترة الحمل وسجل أطفالهن أعلى تركيز لمادة "ثيوبروماين" فى الدم وتبين أنهن كن أقل عرضة للاصابة بحالة "تسمم الحمل" مقارنة بغيرهن من السيدات .