| حصــ ▒░◄ملف شامل "حلويـــــــــــات رمضــــــــــــــان"بالصـــــور(متجدد)►░▒ ــريا | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
د-محمد سالم صاحب المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 13395 العمر : 50 الموقع : https://noraleslam.own0.com/ الجنسيه : مصرى علم بلدك : تاريخ التسجيل : 14/10/2008 نقاط : 18761 الاوسمة :
| موضوع: حصــ ▒░◄ملف شامل "حلويـــــــــــات رمضــــــــــــــان"بالصـــــور(متجدد)►░▒ ــريا الأربعاء أغسطس 05, 2009 9:48 pm | |
| حصــ ▒░◄ملف شامل "حلويـــــــــــات رمضــــــــــــــان"بالصـــــور(متجدد)►░▒ ــريا بأذن سأضع فى هذا الموضوع ملف كامل وشامل عن كل حلويات رمضان مدعمة بالصور ..........بالله عليكم لاتنسونى بالدعاء فى رمضانكل عام وأنتم بألف خير بأذن الله تعالى _________________ ربنا هب لنا من أزواجنا وذرياتنا قرة أعين واجعلنا للمتقين اماما نورالاسلام الطبى اقوى قسم لتطوير المنتديات ونشرها بمحركات البحث اقوى برنامج حقيقى لجلب الزوار منتدى طبى اسلامى منوع حصريات رياضيه تطوير مواقع برامج كمبيوتر [/center] | |
|
| |
د-محمد سالم صاحب المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 13395 العمر : 50 الموقع : https://noraleslam.own0.com/ الجنسيه : مصرى علم بلدك : تاريخ التسجيل : 14/10/2008 نقاط : 18761 الاوسمة :
| موضوع: رد: حصــ ▒░◄ملف شامل "حلويـــــــــــات رمضــــــــــــــان"بالصـــــور(متجدد)►░▒ ــريا الأربعاء أغسطس 05, 2009 9:49 pm | |
| مهلبية قمر الدين8 ملاعق كبيرة حليب بودرة 4 كوب ماء دافئ 8 ملعقة كبيرة سكر 5 ملعقة كبيرة نشاء نصف كوب ماء بارد ملعقة صغيرة خلاصة الهيل (حبهان) ملعقة كبيرة ماء زهر قمر الديننصف شريحة قمر الدين 1 كوب ماء حار 3 ملاعق كبيرة نشاء ثلث كوب ماء بارد ثلث كوب جوز هند محمص تحضر المهلبية وذلك بخلط الحليب مع الماء الدافئوالسكر جيدا ثم يوضع على النار حتى يغلي الحليب يضاف النشاء للماء البارد ويخلط جيدا حتى يذوب تماما ثم يضاف إلى الحليب ويستمر بالتقليب على نار هادئة حتى يغلي الخليط ثم يضاف الهيل وماء الزهر ثم تترك المهلبيةجانبا حتى تبرد ثم تصب في قالب التقديم وتوضع في الثلاجة. يحضر قمر الدين وذلك بتقطيعه إلى قطع صغيرة ثم يضاف إليه السكر والماء الساخن ويترك حتى يذوب ثم يخلط بالخلاط جيدا. يذوب النشاء بالماء البارد ثم يضاف إلى خليط قمر الدين ويرفع على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى يتخن قوامه- يترك خليط قمر الدين حتى يبرد تماما ثم يصب على المهلبية ويرش السطح بجوز الهند المحمص.
_________________ ربنا هب لنا من أزواجنا وذرياتنا قرة أعين واجعلنا للمتقين اماما نورالاسلام الطبى اقوى قسم لتطوير المنتديات ونشرها بمحركات البحث اقوى برنامج حقيقى لجلب الزوار منتدى طبى اسلامى منوع حصريات رياضيه تطوير مواقع برامج كمبيوتر [/center] | |
|
| |
د-محمد سالم صاحب المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 13395 العمر : 50 الموقع : https://noraleslam.own0.com/ الجنسيه : مصرى علم بلدك : تاريخ التسجيل : 14/10/2008 نقاط : 18761 الاوسمة :
| موضوع: رد: حصــ ▒░◄ملف شامل "حلويـــــــــــات رمضــــــــــــــان"بالصـــــور(متجدد)►░▒ ــريا الأربعاء أغسطس 05, 2009 9:49 pm | |
| حلاوة الجبن
تكفي 12 شخص5 كوب جبنة عكاوي2 كوب طحين فرخه - ممكن تجيبي سميد عادي وتطحنيه حتى يصير زي الطحين بس اخشن شوي وبيكون هو طحين فرخهقشطة طازجه 2 كوبفستق ناعم او جوز مع زهر ليمون مطبوخوقطر نص كوبننقع الجبن العكاوي كول الليل مع المداومه على تغيير الماء عنه حتى يصبح حلو نضعها في اليوم التالي في صينيه وندخلها للفرن حتى تذوب ثم نضعها في طنجره ونخلطها مع القطر والطحين الفرخه وبعدها نتابع التحرك على نار وسط حتى تذوب كا المواد مع بعضها البعض ويصبح لدينا عجينة متماسكه وطريه ندهن صينيه كبيره بالقطر وتصب عليها المزيج ونمد المزيج بالسوبك بسرعه قيل ما يبرد لانه لو برد ما بنعرف نمده مليح وبعدها تقطعه زي مابدنا ونحشيه بالقشطه الطازجه ونضع عليه الفستق الناعم وزهر الليمون المطبوخ _________________ ربنا هب لنا من أزواجنا وذرياتنا قرة أعين واجعلنا للمتقين اماما نورالاسلام الطبى اقوى قسم لتطوير المنتديات ونشرها بمحركات البحث اقوى برنامج حقيقى لجلب الزوار منتدى طبى اسلامى منوع حصريات رياضيه تطوير مواقع برامج كمبيوتر [/center] | |
|
| |
د-محمد سالم صاحب المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 13395 العمر : 50 الموقع : https://noraleslam.own0.com/ الجنسيه : مصرى علم بلدك : تاريخ التسجيل : 14/10/2008 نقاط : 18761 الاوسمة :
| موضوع: رد: حصــ ▒░◄ملف شامل "حلويـــــــــــات رمضــــــــــــــان"بالصـــــور(متجدد)►░▒ ــريا الأربعاء أغسطس 05, 2009 9:50 pm | |
| العثملية
1 كغ عجينة عثملية او كنافهنص كغ قشطه طازه5 كوب قطر6 كوب زيت للقيوللزينه فستق مطحون وزهر ليمونوهذه المقادير تعمل ل 15 شخصنقوم بقسم العجينه الى قسمين ونرقها في صينية بقطر 30 سم ونرصها جيدا ونغمرها بالزيت ونضعها على النار ونقليها حنى تشقر جيدا ومن ثم نصفيها ونضعها في طبق بحجم العجينة ونقلي الكمية الثانية من العجينه بنفس الطريقه حتى يصبع عندنا دائرتين من العثملية المقليهنضع في جاط التقديم الطبقه الاولى نتضع عليها القشطه ومن ثم الطبقه الثانيةونضع القطر بانتباه ونوزعه جيدا حتى تترطب كل الاطراف ونزينها بالقشطه والفستق وزهر اللمونوتؤكل مباشره او تحفظ ليوم واحد في الثلاجه _________________ ربنا هب لنا من أزواجنا وذرياتنا قرة أعين واجعلنا للمتقين اماما نورالاسلام الطبى اقوى قسم لتطوير المنتديات ونشرها بمحركات البحث اقوى برنامج حقيقى لجلب الزوار منتدى طبى اسلامى منوع حصريات رياضيه تطوير مواقع برامج كمبيوتر [/center] | |
|
| |
د-محمد سالم صاحب المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 13395 العمر : 50 الموقع : https://noraleslam.own0.com/ الجنسيه : مصرى علم بلدك : تاريخ التسجيل : 14/10/2008 نقاط : 18761 الاوسمة :
| موضوع: رد: حصــ ▒░◄ملف شامل "حلويـــــــــــات رمضــــــــــــــان"بالصـــــور(متجدد)►░▒ ــريا الأربعاء أغسطس 05, 2009 9:51 pm | |
| الكنافة النابلسية
100جم سمن بلدى 500جم كنافة شعر طازجة 500جم قشدة حليب طازجة 100جم فسدق مفرى و محمص 250جم شربات معقود
يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرقوبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيداالديكور
تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصفالثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى _________________ ربنا هب لنا من أزواجنا وذرياتنا قرة أعين واجعلنا للمتقين اماما نورالاسلام الطبى اقوى قسم لتطوير المنتديات ونشرها بمحركات البحث اقوى برنامج حقيقى لجلب الزوار منتدى طبى اسلامى منوع حصريات رياضيه تطوير مواقع برامج كمبيوتر [/center] | |
|
| |
د-محمد سالم صاحب المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 13395 العمر : 50 الموقع : https://noraleslam.own0.com/ الجنسيه : مصرى علم بلدك : تاريخ التسجيل : 14/10/2008 نقاط : 18761 الاوسمة :
| موضوع: رد: حصــ ▒░◄ملف شامل "حلويـــــــــــات رمضــــــــــــــان"بالصـــــور(متجدد)►░▒ ــريا الأربعاء أغسطس 05, 2009 9:53 pm | |
| الكنافه الناعمة 3 كوب سميد1 كوب سمن1 كوب سكرربع كوب ماءنعجن كل المقادير مع بعض ونضعها في فرن عالي الحرارة بس بنكون قد اطفاناه يعني كان شغال وسكرنا النار بنحط هذه العجين في صينية وفي الفرن لمده 5-10 دقائق حتى يتنشف الفرك بس انتبهوا ما تخلوة يتلون بس ينشف زي فكرة النموره في اول وصفه وبعديها بنطلعه من الفرن وبنتكرة يبرد ومن ثم نقطه ونفتفته بيدنا ونفركه فركا ناعما ونمررة من المنخل او المصفاة الكبيرة عرفتوا وهكذا نكون جهزنا الفرك المتعدد الاستخداماتهسه نبدا في عمل الكنافه الناعمة هذه المفادير تعمل ل 12 شخص1 كغ فرك الكنافه اللي فوق4 كوب جبن عكاوي مقطع ومنقوع طول الليل + 1 كوب قطر1 ونص كوب طحين فرخة - وهو سميد مطحون كثير زي الطحينماء الورد وازهر ملعقه من كل نوع2 كوب زبده سائلة او سمنقطر وفستق حلبي مطحون للزينهالطريقة بعد نقع الجبن طول الليل نخرجها ونصفي الماء عنها ونضعها في صينية وندخلها في الفرن عالي الحرارة في الوسط حتى تذوب الجبنة وهنالك من يستخدم جبنة الموزاريلا البيضاء بينما تكون الجبنه في الفرن نحضر الفرك بخلطة مع كوبين الزبده او السمن ونوزعه في صينية 30 سم قطرها ونضغط جيدا حتى يرص الفرك جيدا نضع الصينية على النار على الغاز من فوق على العين الكبيرة ونديرها باستمرار علشان ما تنحرق او تتلون من جهه دون الثانية اما الجبن نخرجه ونضعه في طنجره على النار مع طحين الفرخه مع كوب قطر واحدونحركها على نار متوسطه حتى يذوب المزيج مع بعضه البعض ويشتد بس مش كثيرونضيف عند الانتهاء ماء الورد والزهر - لازم نضعه في الاخر علشان الجبن مايصير مرلانه ماء الورد والزهر لو وضع في الاول وطبخ يصبح الجبن مروعندما نلاحظ ان الكنافه اللي على النار تلونت اطرافها نضع عليها الجبن ونوزها بشكل متساويونحضر صينية اكبر من اللي عنا ونقلبها ونرى لونها الاشقر الجميل ومن ثم نضع القطر البارد على الكنافه الساخنة حتى تتشرب كل القطر ونوزع الفستق الحلبي المطحون وتقطع وتقدم _________________ ربنا هب لنا من أزواجنا وذرياتنا قرة أعين واجعلنا للمتقين اماما نورالاسلام الطبى اقوى قسم لتطوير المنتديات ونشرها بمحركات البحث اقوى برنامج حقيقى لجلب الزوار منتدى طبى اسلامى منوع حصريات رياضيه تطوير مواقع برامج كمبيوتر [/center] | |
|
| |
د-محمد سالم صاحب المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 13395 العمر : 50 الموقع : https://noraleslam.own0.com/ الجنسيه : مصرى علم بلدك : تاريخ التسجيل : 14/10/2008 نقاط : 18761 الاوسمة :
| موضوع: رد: حصــ ▒░◄ملف شامل "حلويـــــــــــات رمضــــــــــــــان"بالصـــــور(متجدد)►░▒ ــريا الأربعاء أغسطس 05, 2009 9:53 pm | |
| كل وأشكر
رقائق البقلاوة او ما يسمى عجينة البقلاوة 1 كغ ممكن جاهز وممكن نصنعها في البيت رح احكيلكم الطريق بعدين للحشوة كاجو او فستق حلبي واذا حشوناها بالفستق بتتسمى لسان العصفور 3 كوب زيت او سمن 3 كوب قطر
نفرد رقائق البقلاوه المكونه من 10 طبقات ونرش فوقها الكاجو المجروش وسك مه قليل من السكر وممكن نضيف ماء الورد او الزهر ومن ثم نلفها اصابع كويله ونقطعها بحجم اصبع او اقل ونرصها في صينية ومن ثم نغمرها بالسمن الذائبة وتدخل فرنا شديد الحرارة وتترك حتى تنضج وتتلون ومن وقت لاخر يجب ادارة الصينية حتى تتوزع الحرارة على الجميع ولمده نص ساعة ومن ثم عندما تنضج يصفى منها السمن وتوزع عليها القطر الساخن ويرش عليها الفستق المطحون ناعم _________________ ربنا هب لنا من أزواجنا وذرياتنا قرة أعين واجعلنا للمتقين اماما نورالاسلام الطبى اقوى قسم لتطوير المنتديات ونشرها بمحركات البحث اقوى برنامج حقيقى لجلب الزوار منتدى طبى اسلامى منوع حصريات رياضيه تطوير مواقع برامج كمبيوتر [/center] | |
|
| |
د-محمد سالم صاحب المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 13395 العمر : 50 الموقع : https://noraleslam.own0.com/ الجنسيه : مصرى علم بلدك : تاريخ التسجيل : 14/10/2008 نقاط : 18761 الاوسمة :
| موضوع: رد: حصــ ▒░◄ملف شامل "حلويـــــــــــات رمضــــــــــــــان"بالصـــــور(متجدد)►░▒ ــريا الأربعاء أغسطس 05, 2009 9:54 pm | |
| البرما
عجينه العثملية 1 كغفستق مجروش خشن او كامل 5 اكوابقطر 5 كوب زيت 5 كوبنسكب 3 كوب قطر على الفستق وندخله الفرن حتى يجمد القطر عليهنقسم عجينه العثملية الى شرائح ونضع امامنا على الطاوله الشريحه الاولى من العجينه بعرض 15 سم وتكون خيوط العثمليه متداخله بحيث لا نرى الطاوله من خلالهانسكب قسما من الفستق في وسط العجين بالعرض ثم نلفه بالجانبيننلتقط راس الشريحه باليد اليمنى ونبدا باليسرى ببرم العجينه على بعضها ونضغط عليه حتى نصل الى الراس الثاني ونضع البرما اللي لفناها في الصينيه _________________ ربنا هب لنا من أزواجنا وذرياتنا قرة أعين واجعلنا للمتقين اماما نورالاسلام الطبى اقوى قسم لتطوير المنتديات ونشرها بمحركات البحث اقوى برنامج حقيقى لجلب الزوار منتدى طبى اسلامى منوع حصريات رياضيه تطوير مواقع برامج كمبيوتر [/center] | |
|
| |
د-محمد سالم صاحب المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 13395 العمر : 50 الموقع : https://noraleslam.own0.com/ الجنسيه : مصرى علم بلدك : تاريخ التسجيل : 14/10/2008 نقاط : 18761 الاوسمة :
| موضوع: رد: حصــ ▒░◄ملف شامل "حلويـــــــــــات رمضــــــــــــــان"بالصـــــور(متجدد)►░▒ ــريا الأربعاء أغسطس 05, 2009 9:55 pm | |
| العوامه او لقمه القاضي او الفواشات كل منطقه بتسمي اللي بدها اياه4 أكواب دقيق عادي 3 أكواب ماء 1 ملعقة صغيرة خميرة البيرة مذابة في ملعقتي طعام من الماء الدافىء 1 رشة ملح 5 أكواب زيت لقي العوامات اذا بدنا اياها تقرمش لليوم الثاني اما بنحط1 ملعقه كبيره نشااو 3-4 ملاعق بطاطا مسلقوعه ومهروسه تذوب الخميرة في الماء الدافىء وتترك جانباً مدة عشر دقائق. ينخل الطحين والملح ثم يضاف الماء ومزيج الخميرة إلى الطحين (الدقيق) ويعجن الخليط جيداً، يضرب العجين باليد حتى يصبح ليّناً ومتماسكاً يترك العجين في وعاء ويغطي بقطعة قماش لمدة أربع ساعات إذا كان القطر دافئاً أو يترك ليلة كاملة إذا كان القطر بارداً وذلك حتى يتضاعف حجمه. يحضر القطر حسب وصفة القطر السابقة. يضرب العجين باليد حتى تختفي الفقاقيع منه ويوضع الزيت في وعاء عميق على نار متوسطة الحرارة. عندما يغلي الزيت توضع كمية من العجين في قبضة اليد ثم يضغط عليه بالأصابع حتى يخرج العجين من بين الإبهام والشاهد، ويقطع العجين الظاهر بملعقة صغيرة إلى كرات صغيرة توضع في الزيت الساخن حتى يمتلىء الوعاء بالكرات، تحرك الكرات باستمرار حتى تحمر من جميع الجهات وتصبح ذهبية اللون، ترفع الكرات من الزيت وتوضع في القطر حتى تتشرب القطر وبعد ذلك تُقدّم. _________________ ربنا هب لنا من أزواجنا وذرياتنا قرة أعين واجعلنا للمتقين اماما نورالاسلام الطبى اقوى قسم لتطوير المنتديات ونشرها بمحركات البحث اقوى برنامج حقيقى لجلب الزوار منتدى طبى اسلامى منوع حصريات رياضيه تطوير مواقع برامج كمبيوتر [/center] | |
|
| |
د-محمد سالم صاحب المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 13395 العمر : 50 الموقع : https://noraleslam.own0.com/ الجنسيه : مصرى علم بلدك : تاريخ التسجيل : 14/10/2008 نقاط : 18761 الاوسمة :
| موضوع: رد: حصــ ▒░◄ملف شامل "حلويـــــــــــات رمضــــــــــــــان"بالصـــــور(متجدد)►░▒ ــريا الأربعاء أغسطس 05, 2009 9:56 pm | |
| اواصل لاحقا _________________ ربنا هب لنا من أزواجنا وذرياتنا قرة أعين واجعلنا للمتقين اماما نورالاسلام الطبى اقوى قسم لتطوير المنتديات ونشرها بمحركات البحث اقوى برنامج حقيقى لجلب الزوار منتدى طبى اسلامى منوع حصريات رياضيه تطوير مواقع برامج كمبيوتر [/center] | |
|
| |
دموع القمر عضو جديد
الجنس : عدد المساهمات : 27 العمر : 39 الجنسيه : مصريه علم بلدك : تاريخ التسجيل : 06/08/2009 نقاط : 27
| موضوع: رد: حصــ ▒░◄ملف شامل "حلويـــــــــــات رمضــــــــــــــان"بالصـــــور(متجدد)►░▒ ــريا السبت أغسطس 08, 2009 6:03 pm | |
| تسلمووووووووووووووووووووو
| |
|
| |
| حصــ ▒░◄ملف شامل "حلويـــــــــــات رمضــــــــــــــان"بالصـــــور(متجدد)►░▒ ــريا | |
|