كفتة الارز
المقادير
كيلو ارز
3/4 كيلو لحمة للفرم
كسبرة
بهارات
ملح
بصلة متوسطة
5 فصوص ثوم
طريقة التحضير
1_ينقع الارز لمدة ساعة وبعد ذلك يصفى من الماء ويترك حتى يجف
2_نفرم اللحمة
3_يضاف اللحمة على الارز ونقطع البصلة على الارز وكذلك الثوم والكسبرة ونضع الملح والبهارات
4_نفرم جميع المقادير معا حتى تصبح ناعمة جدا
5_نضع نقطة زيت على اليد حتى لا تلتصق الكفتة فى اليد
6_نشكل الكفتة على شكل صوابع رقيقة
7_وبعد تصبيع كل الكفتة نضع الكفتة فى الزيت للتحمير حتى تاخذ لونا شبه احمر
الطريقة
نضع بعض السمن فى الوعاء ونقطع عليها بصلة ونقلب
ونضع بعض الصلصة
ونضع عليها الكفتة المحمرة ونسبكها لمدة 5 دقائق على نار هادية
ثم نضيف الشربة ونتركها حتى تنضج على نار هادية
ونقدمها ساخنة مع الارز العادى
وبالهنا والشفا