المقادير: 2ك بطاطس ــ نص كيلو لحم مفروم ــ 4 أو 5 حبات طماطم ــ شبت وبقدونس وكسبرة(خضراء ورق)ــ نص كاسة أرز مصري ــ 2فص ثوم كبير ــ بصلة كبيرة ــ ملح وفلفل أسود وهيل وقرفة ناعمة
الطريقة: ننقع الأرز في الماء لمدة 20دقيقة ثم نصفيه ونجففه ونطحنه ناعم ثم نفرم الخضرة والبصلة وفص ثوم في (الكيتشن ماشين) ثم نضع معهم اللحم المفروم والأرز المطحون وملعقة صغيرة مليانة(بتاعة الحلا)ملح والفلفل الأسود والهيل وذرة قرفة ناعمة حتى يتجانس المخلوط ثم نضعه في إناء ذو غطاء محكم ونعمل فيه حفرة صغيرة نضع فيها قطعة ورق قصدير(فويل) فيها قطعة سمن صغيرة ونشعل قطعة فحم(جمرة) ونضعها على السمن ونغطي الإناء بسرعة لنكتم فيه الدخان( التبخيرة )
بعد 10 دقائق نأخذ المخلوط (الكفتة) ونشكلها على هيئة أصابع أو كرات صغيرة ونحمرها في الزيت...
يقطع البطاطس أصابع سميكة نسبياً ويحمر في الزيت أيضاً..
نعصر الطماطم في الخلاط مع الماء ملئ الخلاط..
والآن نضع قليل من السمن في قدر مناسب للكمية.. على النار وندق فص ثوم مع ذرة ملح وكسبرة ناشفة بودرة ونضعه في القدر يتحمر في السمن ولما تطلع ريحته نطفيه بعصير الطماطم ... وبعد أن تغلي جيداً نضيف 2ملعقة صغيرة ملح ثم نضع الكفتة ثم البطاطس وياخدو غلوة مع بعض ونقلبهم تقليبة بحرص .. ونطفيء النار ونتركه 10 دقائق مغطى ( علشان يمخمخ ) ...
ويمكن أن تؤكل بالخبز أو مع الأرز الأبيض وبألفين صحة وهنا
إن شاء الله تعجبكم ولا تنسوني من صالح دعائكم