| ملف كامل عن اطباق الارز بالصور.... | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
د-محمد سالم صاحب المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 13395 العمر : 50 الموقع : https://noraleslam.own0.com/ الجنسيه : مصرى علم بلدك : تاريخ التسجيل : 14/10/2008 نقاط : 18761 الاوسمة :
| موضوع: ملف كامل عن اطباق الارز بالصور.... الخميس مايو 28, 2009 7:22 am | |
| الارز البدويالمقاديرتقريبا كيلو لحم ويفضل تكون لحمة غير مجمدة جديدة 4 كاسات رز ابو كاس 1 بصلة البهارات حسب الرغبة انا اذا كانت اللحمة جديدة ماضع بهار سمنالطريقةوهي تسلق اللحمةويرفع عنها الريم لكي تصبح صافية مع راس البصليغسل الرز وينقع بماء ساخنعند استواء اللحمة ترفع من المرقة وتوضع بصينيةويوضع الرز عى المرقنضع قليل من السمن بمقلاة وقليل من الهيل المجروش ويسكب على وجة الرزاللحمة توضع بالصينية وتلف بقصدير وتوضع بالفرن ولكن لاتتحمر ولكن تشميع فقط وبالهناء والعافيةالارز بالحمصالمقاديركيلو لحمة3بصلات متوسطة كاسة ونص حمص اصفر(نخي)6كاسات رز ابو كاس1 طماطم صغيرة مقطع صغيربهارات كمون- وكزبرزة وخولنجان- وقرفه وقرنفل وهيل وشيبة وفلفل اسود تكون غير مطحونةوتوضع بصرة من الشاش الا الخولنجان يوضع بدون الصرةزيت لقلي اليصلالطريقةتسلق الحمة طبعا بعد غسلها ويرفع عنها الريميغسل الحمص عند قرب استواء اللحم ويغلي غلوتين على النار ويطفىءنقطع البصل شرائح ونقي حتى يبداء بالاصفرار نظيف اللحمة ونقلبها ونضع البهارات والحمص بعد تصفيتة ويقلب وتوضع الطماطم ثم توضع مرقة اللحم ويطبخ على النارثم يصفى الرز من الماء ويوضع على مرقة اللحمة حتى يمتص الماء تهدى النار ويوضع تحتة حديدةويقدم ومعة سلاطة طحينة وخيار وبالهناء والعافية _________________ ربنا هب لنا من أزواجنا وذرياتنا قرة أعين واجعلنا للمتقين اماما نورالاسلام الطبى اقوى قسم لتطوير المنتديات ونشرها بمحركات البحث اقوى برنامج حقيقى لجلب الزوار منتدى طبى اسلامى منوع حصريات رياضيه تطوير مواقع برامج كمبيوتر [/center] | |
|
| |
د-محمد سالم صاحب المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 13395 العمر : 50 الموقع : https://noraleslam.own0.com/ الجنسيه : مصرى علم بلدك : تاريخ التسجيل : 14/10/2008 نقاط : 18761 الاوسمة :
| موضوع: رد: ملف كامل عن اطباق الارز بالصور.... الخميس مايو 28, 2009 7:22 am | |
| كوزي الدجاجالمقادير1-- 4 بصلات مقطع شرائح2--6 كاسات رز الوليمة او ابو كاس منقع بماء ساخن3- علبتين طماطم مع اربع حبات طماطم مقطع شرائح4-- ابازير( بهارات) فلفل اسود كمون كزبرة ناشفة قرفة قرنفل خولنجان هيل وكله صحيح وليس مطحون5--فلفل اخضر-- ملح حسب الرغبة-- زبيب وصنوبر6-- زيت لقلي البصل7-- علبة مكرونة ونصف اسباجتي-- وصلصة وقليل من الزيت-- وقليل من الكركم-- وملح حسب الرغبةالطريقةنقلي البصل بالزيت حتى يبداء بلاصفرار والذبولنضع الدجاج ونبداء بالتقليب ونضيف الطماطم والفلفل الاخضر ونتركة حتى يتسبكونضيف علية الماء ونتركة يغلي حتى استواء الدجاجونضيف الرز حتى الاستواء وتكون المياة معقولة وليس كثيررررررررررررووضع حديدة تحت القدر ووضع قصدير على القدر ويغطي لكي يتسبك على راحتهنجي للخلطة الدجاج علبة معجون الطماطم-- ولون صباغة صبغة الزعفران- قليل من الزيت وملح وفلفل اسودنجهز الدجاج بالصينية ونبداء بدهنة استعدادا للفرنبداء بطريقة المكرونةاولا ننقع المكرونة بماء ساخن بعدتكسيرها2-- نبداء بسلق المكرونة نص سلقها 3-- نضع بالقدر زيت وملح وملعقة صغيرة كركم ومعجون طماطم ونقلبة ونضفي المكرونة بعد تصفيتها ولكن لاتخلينها نتسلق كثيرنحضر الطبق الا بنوضع في الرز والمكرونة نضع الرز وحوليه المكرونة وبالهناء والعافية _________________ ربنا هب لنا من أزواجنا وذرياتنا قرة أعين واجعلنا للمتقين اماما نورالاسلام الطبى اقوى قسم لتطوير المنتديات ونشرها بمحركات البحث اقوى برنامج حقيقى لجلب الزوار منتدى طبى اسلامى منوع حصريات رياضيه تطوير مواقع برامج كمبيوتر [/center] | |
|
| |
د-محمد سالم صاحب المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 13395 العمر : 50 الموقع : https://noraleslam.own0.com/ الجنسيه : مصرى علم بلدك : تاريخ التسجيل : 14/10/2008 نقاط : 18761 الاوسمة :
| موضوع: رد: ملف كامل عن اطباق الارز بالصور.... الخميس مايو 28, 2009 7:23 am | |
| الرز البخاريالمقاديركيلو لحمة طماطم 6حبات مقطع شرائح مع علبة معجون طماطم بصل 3 مقطع شرائح3قرون فلفل اخضر 6 كاسات رز ابو كاس ازيت لقلي البصلبهارات كمون - كزبرة-فلفل اسود---قرفة- قرنفل---هيل-- خولنجانالطريقةنضع الزيت بالقدر ونقلي البصل حتى يصفر ويذبل نضع اللحمة ونقلبها حتى تحمر ويجف ماءها نضع البهارات والفلفل الاخضرثم نضع الطماطم والمعجون ونخلي يغلي فترة ثم نضيف الماء ونخلي حتى استواء اللحمويكون الرز مغسول ومنقوع بماء حارلمدة نصف ساعةثم يوضع الرز على المرقة بدون تحريكة وخلي النار عالية حتى يبداء الرز بالغليان هدي النار وضعي الحديدة وحركي الرز بتقليبه على خفيف وضعي قصدير وغطي وبالهناء والعافية _________________ ربنا هب لنا من أزواجنا وذرياتنا قرة أعين واجعلنا للمتقين اماما نورالاسلام الطبى اقوى قسم لتطوير المنتديات ونشرها بمحركات البحث اقوى برنامج حقيقى لجلب الزوار منتدى طبى اسلامى منوع حصريات رياضيه تطوير مواقع برامج كمبيوتر [/center] | |
|
| |
د-محمد سالم صاحب المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 13395 العمر : 50 الموقع : https://noraleslam.own0.com/ الجنسيه : مصرى علم بلدك : تاريخ التسجيل : 14/10/2008 نقاط : 18761 الاوسمة :
| موضوع: رد: ملف كامل عن اطباق الارز بالصور.... الخميس مايو 28, 2009 7:24 am | |
| الارز الكابليالمقاديركيلو لحمة6 كاسات رز بسمتيزيت فنجان شاي لقلي البصل 3 حبات طماطم معصورة ملح حسب الرغبة صبغة الزعفران--- فلفل احمر مطحون علبة لبن زبادي جزر مقطع شرائح وبطاطس مقطع مكعبات الكمية حسب رغبتك ثوم مدقوق--- قليل من بشر برتقالة وليمونة-- بهار مطحون من الكمون والكزبرة والهيل والقرفة والقرنفل والخولنجان ورق غارماء كادي مقدارا غطاء القارورةالطريقةتغسل الحمة ثم تسلق حتى تقارب من النضجنقطع البصل شرائح ونقلي بالزيت حتى يبداء بالاصفرار نضيف الحمة والثوم والبهارات المطحونة وبشر البرتقال والليمون ويوضع الجزرنضع الخلطة وهي عصير الطماطم مع لبن الزبادي وماء الكادي وتضاف الى اللحم ويترك على النار حتى يجف مع وضع البطاطسنغلي مرقة اللحم ونضع عليها قليل من البهار المطحون ونضع قليل من الزيت ونضع الرز حتى ينضج نضع قليل من صبغة الزعفرن على وجة الرز ولكن بالطرف او الوسطعند ماتغرفين شيلي الرز الاباللون الاصفر واقلبي القدر ثم اضيفي عليها اللون الاصفر وبالهناء والعافيةالارز السليقالمقاديرحسب ماتحبي لحم او دجاجاذا كان لحم كيلو واذا دجاج 2رز مصري 3 كاساتعد د تقريبا من 6 الى 7 حبات مستكةعلبة حليب السعودية مايعادل 4 كاسات حليبملح وفلفل اسودالطريقهيغسل اللحم او الدجاج اذا كان دجاج عليك غلية غلوة ثم رمي الماء وضعي ماء جديد وشيلي الزفرةواللحم عليك سلقة ونشيلين الزفرةعندما ينضج نخرجة من المرق وتصفى المرقةيوضع الدجاج او اللحم بصينية ويرش بالملح والفلفل الاسود ويغطى بقصديرنضع الرز طبعا بعد غسلة ونقعة على المسلوقة ويوضع على النار ويبداء بالتقليب حتي ينهرسوتوضع تحت الحديدة وتهدىء الناروتوضع المستكة عندما يبداء الرز بالاستواء ويصير مهروس ضعي الحليب وخلي وابداء بالتحريك حتى يصبح متجانس مع الرز ويصبح الرز مهروس ضعي السمن وقلبية و اغرفي بصحن وواشعلي الفرن قليل علىالدجاج يعني ماه تخليه يحمر لا وقدمي معها سلاطة دقوس وطرشي وبالهناء والعافية _________________ ربنا هب لنا من أزواجنا وذرياتنا قرة أعين واجعلنا للمتقين اماما نورالاسلام الطبى اقوى قسم لتطوير المنتديات ونشرها بمحركات البحث اقوى برنامج حقيقى لجلب الزوار منتدى طبى اسلامى منوع حصريات رياضيه تطوير مواقع برامج كمبيوتر [/center] | |
|
| |
د-محمد سالم صاحب المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 13395 العمر : 50 الموقع : https://noraleslam.own0.com/ الجنسيه : مصرى علم بلدك : تاريخ التسجيل : 14/10/2008 نقاط : 18761 الاوسمة :
| موضوع: رد: ملف كامل عن اطباق الارز بالصور.... الخميس مايو 28, 2009 7:24 am | |
| الارز المنديالمقاديرلحمة الكمية حسب الرغبةبهارات... فلفل اسود .. وقرفة وقرنفل وهيل وخولنجان تكون صحيحة وغير مطحونةملح حسب الرغبة.. زيت3 حبات بصل متوسطةرز 6 كاسات ابو كاس او الوليمة لدهن اللحمةزبدية لبن زبادي.... لون صبغة الزعفرن ملعقة صغيرة.. وملح حسب الرغبة وملعقة صغيرة معجون الطماطمالطريقةيقطع البصل جوانح رفيعة ويقلى بالزيت حتي يذبل نضيف اللحمة وقلبها حتى تجف من الماء ونضع البهارات والملح ونضيف ماء يغمر اللحمونتركة يغلي حتى استواء اللحم ثم نصفي اللحم من المرقونضع اللحمة بصينية وندهنها بصبغة الزعفران واللبن وقليل من معجون الطماطم وملح وفلفل اسودنضع الرز بعد غسله ونقعة طبعا بالقدر ونتركة يغلي حتى يتسبك ثم نهدىء النار علية ونضع قليل من الصفاراثناء ذلك نضع الصينية بالفرن ونشعل النار من اسفل ثم من اعلىنشعل قطعتين من الفحم نضع واحدة بقالب من القصدير او قالب كريمة مع قليل من الزيت ونضعها بالصينية ونلفه كويس بالقصدير ونغطيها بمنشفةعند وضع الجمر يكون من فتحة صغيرة ويقفل راساوالاخرى بالقدر ونكمر القدر لكي لايتسرب الدخاناو عند انتهاء اللحم يوضع بالقدر على وجة الرز وتوضع الجمرة بالقالب ويكمر القدروهذا الشكل النهائي وياكل معه سلاطة طحينة وسلاطة فلفل اخضر بالثوموعليكم بالعافية _________________ ربنا هب لنا من أزواجنا وذرياتنا قرة أعين واجعلنا للمتقين اماما نورالاسلام الطبى اقوى قسم لتطوير المنتديات ونشرها بمحركات البحث اقوى برنامج حقيقى لجلب الزوار منتدى طبى اسلامى منوع حصريات رياضيه تطوير مواقع برامج كمبيوتر [/center] | |
|
| |
د-محمد سالم صاحب المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 13395 العمر : 50 الموقع : https://noraleslam.own0.com/ الجنسيه : مصرى علم بلدك : تاريخ التسجيل : 14/10/2008 نقاط : 18761 الاوسمة :
| موضوع: رد: ملف كامل عن اطباق الارز بالصور.... الخميس مايو 28, 2009 7:50 am | |
| الارز والعدسالمقادير كاستين رز وكاستين عدس 2 بصل مقطع ناعم---- ملقعة صغيرة كركم-- واحد راس ثوم مدقوق وبهارت مطحونة كمون وكزبرة وفلفل اسود وملح حسب الرغبة سمنالطريقةنغسل الرز والعدس ثم نضعها على النار مع الماء نتلركها تطبخ ونشيل الريم على الوجة ونضع البصل والثوم والبهارات والكركم وتطبخ ثم تهدىء النار ويقلب باستمرار لكي ينهرس ثم يوضع السمن ويقلب نقلي بصل مع قليل من الملح ويوضع على الوجة ويقدم مع سلاطة الحمر ومخلل الليمونالارز البريانيالمقادير1 كيلو لحم 4 كاسات رز بسمتي 1 علبه لبن زبادي زيت -- وبهارات مطحونة للرز البرياني-- ملح حسب الرغبة 4 حبات بصل مقطع شرائح ثوم مقطع شرائح----- حزمة كزبرة خضراء 3 حبات طماطم مقطع شرائح---فلفل احمر مطحون حسب الرغبه صباغة الزعفرانالطريقهيغسل اللحم ويسلق ونشيل الزفرة من فوق ثم نضيف الملح نحضر الخلطة وهي لبن وبهار وملح وقليل من مرق اللحم ويخلط نغسل الرز وننقعه بما ء عادينحضر القدر ونقلي البصل بالزيت حتى يبداء بالاصفرار نضيف اللحم ويقلب ثم نضيف اللخلطة حتى تتسبكنسلق الرز بماء اللحم بعد تصفيته ونضيف قليل من بهار الرز البرياني وقليل من الزيت ويسلق نصف سلقثم نضعه على الخلطة ولا نحرك الرز ونتركه على نار هادئئه حتى ينضج ونضيف الصبغه مع اذبتها بالماء على طرف الرز وتقلب بس من اعلى عند الانتهاء يعرف بغرس الملعقة اسفل القدر اذا اصبح لايوجد به ماء اطفئي النار وتركيه دقائق ثم اغرفيها بالهناء والعافية مع سلاطة لبن زبادي _________________ ربنا هب لنا من أزواجنا وذرياتنا قرة أعين واجعلنا للمتقين اماما نورالاسلام الطبى اقوى قسم لتطوير المنتديات ونشرها بمحركات البحث اقوى برنامج حقيقى لجلب الزوار منتدى طبى اسلامى منوع حصريات رياضيه تطوير مواقع برامج كمبيوتر [/center] | |
|
| |
د-محمد سالم صاحب المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 13395 العمر : 50 الموقع : https://noraleslam.own0.com/ الجنسيه : مصرى علم بلدك : تاريخ التسجيل : 14/10/2008 نقاط : 18761 الاوسمة :
| موضوع: رد: ملف كامل عن اطباق الارز بالصور.... الخميس مايو 28, 2009 7:57 am | |
| الارز الطائفيالمقادير1 كيلو لحمه4 كاسات رز ابو كاسبصلتين مقطع شرائحسمن-- ملحالطريقةتسلق اللحمة ونزيل الزفرة ولابد من تنظيفها عدل نضع البصل واللمح ونتركه حتى تنضج نضج تام نكون منقعين الرز ونخرج اللحم خارجا ونضيف الرز على المرق ولابد تكون المويه كثيرة علشان ينهرس وقلبيه عدل حتى ينهرس الرز ونضيف سمن عليه وتحسين معصود يعني الماء كثير تكون النار هادئه نطفيالنار ونتركه قليلا يهدى ثم نضعه بالصحن ونضع اللحم علية وبيكون لذيذ جدا جربوهاالارز المضغوطالمقادير1 كيلو لحمه 3 كاسات رز ابو كاس منقوع بماء ساخن 4 حبات طماطم مقطع + معجون طماطم ملعقتين-ملح حسب الرغبة 4 حبات بصل شرائح+ زيت بهارات صحيحة كمون وفلفل اسود وقرفة وهيل وقرنفل وكزبرةالطريقة يوضع البصل بقدر الظغط ويقلى حتى يبداء بالاصفرار نضع الحم والبهارات ويلقلب حتى يجف الماء توضع الطماطم وتقلب ويوضع معجون الطماطم وماء ويقفل القدر ياخذ تقريبا نصف ساعه حسب نوعية اللحميفتح القدر ويوضع الرز ويكون مغطاء بالماء وتهدىء النار بعد ذلك ضعي الحديدة ويترك تقريبا نصف ساعة ويفتح وشوفي الرز انتهى او لسه باقي اذا باقي ضعي الغطاء دون قفله وعند النضج اطفئي النار واتركية دقائق ثم قدميهبالهناء والعافية _________________ ربنا هب لنا من أزواجنا وذرياتنا قرة أعين واجعلنا للمتقين اماما نورالاسلام الطبى اقوى قسم لتطوير المنتديات ونشرها بمحركات البحث اقوى برنامج حقيقى لجلب الزوار منتدى طبى اسلامى منوع حصريات رياضيه تطوير مواقع برامج كمبيوتر [/center] | |
|
| |
امة الله عضو متميز متقدم
الجنس : عدد المساهمات : 246 العمر : 39 الجنسيه : مصرية علم بلدك : تاريخ التسجيل : 07/07/2009 نقاط : 458 الاوسمة :
| موضوع: رد: ملف كامل عن اطباق الارز بالصور.... الخميس ديسمبر 17, 2009 7:57 am | |
| | |
|
| |
| ملف كامل عن اطباق الارز بالصور.... | |
|