المكونات
بصلة يابسة كبيرة/
فلفل أخضر رومي كبير واحدة خضراء والثانية حمراء/
نصف كوب أرز مصري/
كيلو ربيان (شريمب)/
ملعقة بهارات مشكلة صغيرة/
رشة كمون مطحون/
نصف ملعقة صغيرة ملح/
مكعب مرقة دجاج ماجي/
جزرة مبروشة.
طريقة التحضير
اولا نقوم بتقطيع البصلة ناعما ووضعها في وعاء الطهي ونضيف قليل من زيت الذرة ونضعها علي النار حتي تصبح البصلة ذهبية اللون ثم نضيف عليها الفلفل الاخضر والاحمر المقطع صغيرا ناعما وتقلب مع البصلة الي ان تذبل ثم نضيف مكعب الماجي ونقلب الخليط علي نار هادئة مع اضافة كوبين ماء مغلي ثم نأتي بنصف كوب الارز المصري بعد غسلة ونضيفة الي الخليط مع مع البهارات ورشة الكمون ونتركها خمس دقائق علي نار هادئة ثم نضيف نصف كمية الربيان بعد غسلة الي الخليط مع استمرار الطهي ونضيف الملح وكوبان اخران من الماء الساخن ونتركة لمدة نصف ساعة علي نار متوسطة وبعد الوقت المحدد نأتي بكمية الشريمب المتبقية ونضيفها الي الخليط ونضيف الجزر المبروش ونتركة علي النار لمدة عشر دقائق . وصحتين وعافية.